mercredi 1 août 2012

31 Juillet : Deuxième journée pour le handball masculin.

Groupe A

Tunisie 22 – 32 Islande.

Nous savons désormais que l'Islande n'a qu'un seul objectif : la finale. Ils le montrent dès le début de match en affligeant un 6 – 1 aux Tunisiens. Le match semble déjà terminé lorsque, à la mi-temps, les Islandais mènent de 11 points (8 – 19).
Les Nordiques reviennent détendus sur le terrain et commencent à se relâcher. Les Tunisiens en profitent pour remonter leur retard, en vain. Les Islandais finissent ce match avec une avance de dix points et se dirigent vers une qualification pour la suite de la compétition (22 – 32).

Suède 41 – 19 Grande-Bretagne.

La suite de la compétition va se révéler difficile pour les britanniques qui se font encore manger par une équipe de Suède plus motivée que jamais. Le Royaume-Uni aura beau être aidé par son public, les Scandinaves entretiennent leur avance et rentrent au vestiaire plus que serein (24 – 10).
La deuxième mi-temps n'est pas très différente de la première. La Suède garde une avance aisée et finit par remporter le match 41 à 19.

France 32 – 20 Argentine.

On en attendait pourtant plus venant de l'Argentine. Les Sud-Américains ont presque été inexistants durant le match, à l'instar des Bleus qui nous ont offert un jeu digne des Experts que nous connaissons tous. La défense, tenue par Monsieur Didier Dinart, est presque infaillible et, lorsqu'elle échoue, fait même briller Thierry Omeyer en première mi-temps. Les Français rentrent au vestiaire avec une avance de 8 buts (17 – 9).
Ce match nous fait redécouvrir le grand joueur qu'est Nikola Karabatic. Après un Euro difficile, il semble avoir retrouvé la forme et nous montre un match digne du meilleur joueur du monde de 2007. Les Bleus gagnent ce match avec douze points d'avance et conservent la tête du groupe A après deux jours.

Groupe B

Corée du Sud 22 – 19 Hongrie.

La défense Coréenne a perturbé les Hongrois qui partaient favoris dans ce match. Les Asiatiques montrent un jeu propre et intéressant qui donnera du fil à retordre à la Hongrie. Ils finiront même devant au moment de rentrer au vestiaires, menant 9 à 7.
La Hongrie se révélera plus puissante pendant cette deuxième mi-temps et prennent l'assaut sur les Coréens. Les Hongrois jouent en puissance et c'est finalement leur expérience qui les avantagera au score final 22 à 19.

Serbie 23 – 31 Croatie.

Les Croates mènent tout le long de la première mi-temps face à des Serbes très vite distancés. Ils ne montrent pas un grand jeu qui finit par être ralenti. A la mi-temps, les Croates mènent de quatre points (9 – 13).
La Serbie revient sur le terrain remontée mais finit par perdre le fil. Elle enchaîne les pertes de balles et se retrouvent à cinq buts de la Croatie. Une avance que cette dernière conforte et qu'elle accentuera même pour terminer avec sept buts d'avance.

Danemark 24 – 23 Espagne.

C'était un match tendu entre deux grosses nations du handball. Un air de revanche pouvait même se sentir dans l'air de la Copper Box, puisque l'Espagne avait été éliminé par le Danemark lors de l'Euro. Pourtant, les champions d'Europe rentrent au vestiaire avec un but d'avance sur les Ibères.
Au retour de la pause, le Danemark reprend l'avantage de deux points jusqu'à ce que les Espagnols égalisent. Ils entament alors un mano à mano endiablé jusqu'à la 55ème minutes. Une erreur des jaunes et rouges et c'est la victoire qu'ils payent. Le Danemark l'emportent d'un but ultime 24 à 23.

A la fin de la deuxième journée, la France et la Croatie gardent la tête de leur groupe :

Rendez-vous Jeudi pour la suite de la compétition !